Menu

3 главных секрета красивой свадьбы

Когда смотришь на красивые картинки свадеб в интернете, все кажется идеальным и именно таким, что можно только мечтать. Но как получаются такие безупречные свадьбы? Что за этим стоит? Об этом нам расскажет Елена Лисянская, основатель свадебного бюро Oh,Wedding!, одного из лучших агентств в России, чьи проекты неоднократно становились обладателями  престижных свадебных премий.

 

   

“За свадьбой любого формата и масштаба, которую готовят агентства, стоит огромная работа большой команды профессионалов – еще на этапе планирования концепции мероприятия. Организатора, декоратора, креативного директора, сценариста, режиссера, технических специалистов, а также команды тех, кто непосредственно занимается реализацией, воплощая задумки в жизнь”, — делится Елена.

“Но если речь идет о самостоятельной организации свадьбы или о менее масштабных мероприятиях, то я рекомендую руководствоваться 3-мя основными правилами. Следуйте им, и ваша свадьба получится красивой, гармоничной и принесет вам удовольствие, а не стресс”. Итак, вот эти 3 базовых “кита” для идеального торжества:

  1. Идея.

Свадьбы, которыми мы восхищаемся, объединяет одна идея, красной нитью проходящая через все детали торжества и составляющая основу концепции. Важно продумать, какая идея станет главной, и отразить ее во всех элементах свадьбы:

  • полиграфия (приглашения для гостей);
  • место для сборов невесты;
  • место для церемонии и ужина;
  • декор, сервировка, подача блюд;
  • формат праздника;
  • сценарий и развлечения;
  • музыкальное оформление.

 В качестве главной идеи концепции может быть все, что угодно — от цвета до названия вашего любимого дерева. Главный критерий — она должна вам нравиться, и ее можно воплотить с учетом ваших возможностей (как временных, творческих, так и финансовых).

Так, например, концепцию свадьбы наших клиентов, Вадима и Елены, которые хотели эко-свадьбу, мы назвали “Сады Эдема”.

Свадебную церемонию мы предложили провести в одном из самых удивительных мест нашей планеты, маленьком рае на Земле — Азорских островах в Португалии. Это место похоже на настоящий Эдем: самые большие ботанические сады в Европе и отвесные скалы, кипящие гейзеры и бескрайний океан. Азорские острова не только отражали представление ребят о красоте, но и соответствовали их жизненной концепции гармонии с природой и желанию создать событие в эко-стиле. Эту тему мы провели через всю свадьбу — декор в тропическом стиле в натуральных цветах, кухне, атмосфере. Об этой истории можно почитать тут.

  1. Грамотное распределение бюджета.

Потратить на платье или банкет 70% бюджета, не оставив средств на другие важные составляющие красивой свадьбы (например, декор или атмосферное наполнение) значит совершить ошибку и лишить праздник гармонии. А в гармонии, согласитесь, и кроется та самая красота.

Рассчитайте бюджет с учетом всех важных для вас атрибутов свадьбы, согласно ориентировочной формуле, которая позволит гармонично распределить расходы и ничего не упустить:

Банкет – 40% от общего бюджета;

Декор, флористика и полиграфия – 20%;

Развлекательная программа (ведущий, артисты) – 15%;

Фото и видео – 10%;

Техническое обеспечение (ди-джей, звук, свет) – 10%;

Логистика, транспорт – 5%.

  1. Команда подрядчиков.

Свадьба — это всегда люди. Люди, которые воплощают в жизнь ваши мечты об идеальной свадьбе, работая на ней, должны быть  профессионалами: слышать вас и быть “на одной волне”, и в целом общение с ними должно вызывать только приятные эмоции.

Нанимайте только профессионалов своего дела, подбирайте их по рекомендации и слушайте свое сердце — если есть доверие, спокойствие, смело берите их в команду!

Подводя итоги, хочу отметить, что ваше состояние в день свадьбы — это, пожалуй, важнее всех правил. Помните, что нет ни одной свадьбы без форс-мажоров, поэтому важно реагировать на них с улыбкой, не сходить с ума от контроля всего и вся. Сбавить чувство напряжения, снизить риск несбывшихся ожиданий и увеличить наслаждение от важного праздника вам помогут профессиональные организаторы. Обращайтесь к нам, и ваша свадьба точно будет красивой.