Menu

За что и сколько получает свадебный организатор?

 

Секреты работы свадебных организаторов рассказывала Елена Лисянская, основатель и арт-директор свадебного агентства Oh wedding, работы которого неоднократно становились победителями престижных свадебных премий. Хотите увидеть, как организовывает свадьбы ее команда? Ловите ссылку.

Свадебные организаторы — все про них слышали, но кто они такие — знают не все.

Часто люди думают, что организаторы просто подбирают подрядчиков для проведения свадьбы: подходящего ведущего, фотографа, стилиста, локацию и прочее.

Но на самом деле все намного сложнее и ответственнее.  Свадебные организаторы — это представители свадебного агентства, которые берут на себя обязанности по подготовке, организации и координации свадьбы. Они ведут работу по четырем направлениям:

  1. Ивент-менеджмент: рассчитать бюджет свадьбы ( и грамотно им распорядиться), составить сметы, написать сценарий свадьбы и продумать детальный тайминг всего мероприятия — это задачи свадебного организатора.

А еще — подбор надежных подрядчиков и нужных специалистов. Как найти лучшего ведущего, музыкальную группу, уютный ресторан, фотографа, стилиста? Где заказать декор, букет невесты и свадебный торт? Есть ли жизнь на Марсе и кто убил Кенни? Знаете ответы на все эти вопросы? А вот свадебный организатор знает.

 2. Креативная разработка. Если вы рассматриваете свадебные фотографии и не можете от них оторваться, значит организаторы отлично поработали над концепцией. Придумали основную идею, проработали стилистику мероприятия, подобрали образы жениху и невесте, придумали подходящий декор и детали праздника. Одним словом, накреативили незабываемый праздник.

 3. Координация работ в день свадьбы. Главная задача молодоженов и их родителей в день свадьбы — наслаждаться праздником. А вот проследить, чтобы все было доставлено вовремя, чтобы мероприятие шло согласно сценарному плану и таймингу, оперативно решать возникающие форс-мажоры — это забота свадебного организатора.

 4. Поддержка в процессе организации свадьбы и во время ее проведения. Свадебный организатор становится главным человеком в жизни невесты. После жениха, конечно. Он поддержит, он утешит, он успокоит, поможет выбрать платье и забронирует отель для родственников. И все это в режиме 24/7. 

 И весь этот спектр услуг организаторы оказывают за вполне адекватные деньги — это примерно 10% от общего бюджета свадьбы. А уж сколько потратить на свадьбу —  200 тысяч или 2 миллиона — каждый решает самостоятельно.

И если вы все еще сомневаетесь, обращаться в свадебное агентство  или организовать праздник самостоятельно, просто подумайте, что работа с профессионалами:

  • избавит вас от предсвадебного стресса: все подготовительные работы и сложные организационные моменты — не ваша забота
  • гарантирует вам потрясающий праздник, созданный специально для вас
  • сэкономит вам деньги (да-да!). Свадебные агентства работают с подрядчиками по специальным ценам и знают, как подобрать лучшие услуги в соответствии с вашим бюджетом