Menu

Роман и Марина

Sea in my eyes

Idea

«Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама. Хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут…»

Наша героиня — невеста Марина — процитировала любимые стихи Веры Полозковой, и….наши глаза загорелись — так нам откликнулось видение этой хрупкой с виду девушки. Жить, не оглядываясь на мнение других. Жить так, как велит сердце.

Роман и Марина — по-настоящему свободные люди.  

 

Она — дизайнер-иллюстратор, он — программист, оба работают с клиентами из разных уголков мира и могут позволить себе не привязываться к офису. А это значит, что их общая страсть — путешествия — не встречает никаких преград на своему пути.  Они с легкостью перемещаются по миру и считают, что дом — это там где они и… море. Вчера на Бали, сегодня в Испании, а завтра — где-нибудь еще в неизведанном месте… Единственное условие — провожать закат, слыша  ласковый шум моря, и встречать  новый день, вдыхая полной грудью морской бриз.

IMG_8171
IMG_8234
IMG_9555
IMG_8187

Откуда такая преданная любовь к морю? — не могли не поинтересоваться мы. Возможно, это ностальгия по детству Марины, когда она с трепетом ждала папу — капитана дальнего плавания — из долгих путешествий. Возможно, сыграл свою роль  тот факт, что с Романом они познакомились на побережье Атлантики, и это якорем поселилось в их совместных теплых воспоминаниях. И уж точно имя Марина, которое означает “морская” — тоже не случайно.

Влюбленная интеллигенция — так за спиной мы любя называли Романа и Марину. Они любят печатные книги, вкусный какао с маршмелоу, разговоры у камина, простой изысканный дизайн и лаконичные детали в интерьере, красивую дизайнерскую одежду и…. друг друга, конечно.

 «Любовь и свобода — два самых больших творца в этой жизни» — эта фраза на все 100 процентов про них.

И праздновать свою  свадьбу они решили, не оглядываясь на традиции и условности — просто отправиться вдвоем заграницу. Но перед отъездом Рома и Марина не могли не устроить предсвадебную съемку. И это должна быть история любви. История о  двух родственных душах, безвозвратно влюбленных в море.

Концепция съемки родилась моментально — уже через 10 минут общения с парой:   «SEE IN MY HEART — SEA IN MY HEART”. Посмотри в мое сердце — там море.

IMG_8222
IMG_8226
IMG_8224
IMG_8224q
Lovestory

Все, что мы хотели рассказать о нашей паре — любовь к морю, приверженность к минимализму, экологичное мышление — отлично вписывается в стилистику скандинавского дизайна.  Натуральные материалы, простые формы, нестандартные решения — вот три кита, на которых строился декор в фото-истории Марины и Романа.

 

Мы выбрали лофт-апартаменты с грубым деревянным полом и стенами из необработанного кирпича, выкрашенного в локальный белый цвет. И это лучший в мире холст, чтобы нарисовать на нем морской пейзаж.

IMG_9389
IMG_9575
IMG_9580
IMG_9280

На стене — бирюзовые весла, на полу — книги и ракушки.  В декоративных вазах  — песок, в душе — любовь.

Нам не хотелось загромождать пространство, чтобы в нем чувствовался дух свободы. Но в каждой детали интерьера мы оставляли намек на море.

Рядом с кроватью — тумбочка из состаренного дерева с резными ручками. А на ней — букет ярко-голубой гортензии. Гортензия, как никакой другой цветок, отвечала нашей концепции. Ее название  происходит от двух греческих слов hydor – вода и angos – сосуд, а в дословном переводе это означает сосуд с водой. Так и Роман с Мариной — как влаголюбивая гортензия — не могут жить без воды, без моря, без шума волн и ярких путешествий.

Каким мы придумали утро Марины? Легким и свежим, как морской бриз. Она просыпается на гладких сатиновых простынях, сладко потягивается в предвкушении нового дня, снимает с вешалки легкое платье и…слышит стук в дверь. Быть может, это уже Роман? Но нет. Лишь маленький столик для завтрака с ароматным чаем и домашним овсяным печеньем.И еще один сюрприз — письмо.

Письмо влюбленного мужчины, который не слишком щедр на признания и клятвы в вечной любви, но который готов доверить бумаге те самые слова, что мечтает услышать каждая девушка.

Столик — словно обломок старинного корабля, слегка обтесанный и тронутый аквамариновой краской.А вместо ручек — морские канаты.

Душистый чай — глоток за глотком… и деревянный пол, приятную шероховатость которого ощущаешь голыми ногами… невесомое платье, украшенное ракушками….  и ЕГО признания. Пожалуй, невозможно придумать более счастливого утра.

И Марина начинает мечтать об их совместной жизни с Романом. Куда они отправятся в первую очередь? К теплым водам Индийского океана,где кроме невесомого платья не нужна никакая одежда? Или полетят к лазурному побережью, где Марина будет играть роль гламурной дивы? Рваные джинсы, соломенная шляпа, этнический браслет и объемный кардиган.

Одна мысль сменяет другую, и образы невесты едва за ними поспевают. Только что она была дерзкой тусовщицей в ярких очках, и вот уже перед нами морская богиня: в невесомом платье цвета небесной лазури. Игривая бахрома, которая играет волнами от едва уловимого дуновения ветра. Открытая спина….  И букет полевых цветов как яркий акцент. Что могут рассказать Марине  о женихе ромашки? Любит? Не любит? Ну, конечно, любит. И будет рядом до конца дней. Счастливых дней, которые они прожили рука об руку. Где-то рядом с морем…

IMG_8192
IMG_8389
IMG_8509
IMG_8385
IMG_8538
IMG_8461
IMG_8284
IMG_8957
photofacefun_com_1518689800
IMG_9093
IMG_8880
IMG_8852
IMG_8856
IMG_8875
IMG_9600
IMG_9622
Backstage

— Весла для съемки мы заказывали у партнеров, но в ночь перед фотосессией выяснилось, что их нам не привезут. Поэтому весла мы делали самостоятельно за последние 12 часов перед съемкой: вырезали из дерева и красили в небесно-голубой цвет

— Письмо жениха мы печатали на дизайнерской бумаге и искусственно его состаривали, придавая ему благородную потертость и аутентичность

— Чтобы подчеркнуть экологичность и натуральность  декора в интерьере,  для платьев и кардиганов Марины мы сами изготовили вешалки из веток деревьев.

Vendors
IMG_20180215_135210_565

 

Wedding Planner&Décor: Oh,Wedding!

Анна Антонова

Photo: Анна Антонова

Светлана Евстегнеева

Dress: Светлана Евстегнеева

Ознакомьтесь подробнее с нашими работами!

Портфолио